麹チキン

今日は水曜日でいわし亭は定休日にさせて頂い てます、今回は魚ではなく鶏の話しです米麹 タレに一晩漬け込みオーブンでじっくり焼いた 麹チキンです国産モモ肉を照り焼きにして炊き たてのご飯に乗せた麹チキン丼、身内経営であ るとなりの食べるらキッチンで提供してます 小さなお子様連れのご家族様などいわし亭の 座敷ご利用でも提供出来…

続きを読むread more

カンパチ

静岡県由比の定置網に入ったカンパチです まだ小さな子カンパだけど、豆アジを追いかけ て定置網に入ってしまうみたいです カンパは上から見ると頭に漢数字の八の字 があるから名前がカンパチです

続きを読むread more

メゴチ

メゴチは冬場美味しくなる魚ですが 夏場の天ぷらはハゼと同様ビールに合います 体長は10cm前後でエラ蓋の所にトゲがあり 釣り針を外す時指に引っかかることがあります 近海では防波堤など海釣り初心者でも簡単に 釣れる小魚です。 先日片口イワシに混じっていたメゴチ の赤ちゃんです

続きを読むread more