サーモン

おはよう御座います
9月26日(木)早いもので9月もあと5日になりましたそして今年もあと3ヶ月です飲食店にとっては忘、新年会のシーズンです、コロナも落ち着き今年は期待できそうですかね?さて今日はややこしい魚、皆んな大好き❤サーモンです、まず今ではサーモンと言えばお子様に人気の回転寿司が浮かびますね、基本生食は養殖です人工の安全な餌で飼育する淡水魚の為寄生虫は居ません、有名な物はアトランティクサーモンやノルウェーサーモンです同じ物ですが、鮭は天然物の海水魚です有名な物はアキアジやトキシラズと言った聞いたことがある様な魚ですけど中には寄生虫が居る可能性大です、よって生食はダメです、呼び方や定義はまだ曖昧な所が多々ある様ですがちなみに鱒が海に行くと鮭、川に残ると鱒みたいで人工的に作ったのがサーモンな感じかな?ややこしい魚です。正確な所は専門科に聞いてください。
IMG_7334.jpeg

この記事へのコメント