ハタの処理3

おはよう御座います
2月5日(水)

今日はいわし亭定休日です、木曜からまた元気に営業します、チョットお知らせです
コロナ禍の影響で今までほとんど夜営業が成立しなくて、お昼の営業だけに切り替えていました
けど
ここの所お客様から夜の営業の問い合わせが多くなって来ました、そこで週末だけ夜営業を再開してます、確実な所は問い合わせして頂けると有り難いです宜しくお願い致します

お知らせ終わります、さてハタ3です、長くなるけど二枚に下ろして片方は刺身用、もう片方は骨付きのブツ切りにしました、とにかく硬い魚です
骨の節目に包丁を入れないと刃が立ちません
この後は霜降りにして鍋物なんかいいですね
動画はインスタの方に上げてあります

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